Thème : Le pique-nique...
De nombreuses petites recettes à préparer en famille qui ne prennent pas plus de temps que la traditionnelle salade de riz au thon et les œufs durs mayo. ( on n'a rien contre la salade de riz au thon et les œufs durs mayo :o)
Commençons par le roulé de thon au cumin
Temps de préparation : 10/15mn
Temps de cuisson au alentour des 20mn à 190°, il faut que le roulé soit bien doré.
Ingrédients :
- 5cl de crème fraiche liquide
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- au moins 350/400g de thon au naturel
- 1 oignon
- 1 oeuf
- 2 CS ( cuillère à soupe ) de persil haché
- 2 CS de moutarde
- 1 CS de vinaigre balsamique
- 3 CS d'huile d'olive
- 2 CC ( cuillère à café ) de cumin en poudre
- sel, poivre
"Les petits trucs des syphonéées"
bien essorer le thon.
sortir la pâte feuilletée du frigo au dernier moment, elle sera plus facile à travailler.
hacher finement l'oignon.
La recette
Bien mélanger tous les ingrédients dans un cul de poule ou un saladier...
Voilà, c'est tout pour la recette ;o)
Réalisation du roulé
il vous faut :
- 1 œuf battu pour la dorure
- des graines de cumin
Étaler la pâte, parsemer la de graines de cumin,
Avec la paume de la main appuyer délicatement sur les graines pour les faire pénétrer dans la pâte.
Étaler l'appareil ( le mélange des ingrédients obtenu plus haut ) sur la pâte jusqu’à environ deux cm du bord.
Replier les bords de pâte gauche et droit sur l'appareil.
Rouler l'ensemble naturellement sans chercher à serrer le roulé.
Présenter la lèvre du roulé sur le dessus et le placé sur un papier sulfurisé.
Étaler la dorure au pinceau et parsemer le dessus du roulé de graines de cumin.
Mettre au four.
Attendre que le roulé refroidisse et couper en diagonale des tranches d'un gros cm
Manger tiède ( au dîner avec une petite salade ) ou froid en pique nique.